Научно-практический семинар, собравший ведущих специалистов кондитерской отрасли, прошел в начале июня в Анапе. Организатором мероприятия выступила компания «ЭФКО» - ведущий российский производитель пищевых ингредиентов, в очередной раз объединивший сотрудников различных отраслевых структур для обсуждения актуальных вопросов. Соорганизаторы семинара - компании, предлагающие другие ингредиенты и оборудование для кондитерских производств. В мероприятии приняли участие представители отраслевых научно-исследовательских институтов и профильных союзов: НИИ питания РАМН, ГНУ НИИКП, ВГТА, СППИ, а также сотрудники специализированных изданий. На семинаре обсуждались вопросы, касающиеся тенденций кондитерского рынка, вопросов безопасности, инноваций и экономических аспектов. Около ста специалистов, представляющих предприятия России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, приняли участие в мероприятии.
В последних числах мая в Анапе компания «ЭФКО» организовала крупнейший научно-практический семинар для представителей молочной отрасли. Такое событие стало традиционным и проводится уже не первый год. Соорганизаторы мероприятия - фирмы «Эко Ком» и «Когнис-Басф», компания «Джорджия». Семинар был посвящен современным технологиям производства спредов и молокосодержащей продукции. Мероприятие собрало свыше 150 специалистов различных профильных структур.
1 мая состоялась торжественная церемония освящения храма Преподобного Сергия Радонежского. Обряд освящения провел архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. В церемонии приняли участие представители областных и региональных органов власти, прихожане, курсанты Учебного центра и сотрудники компании «ЭФКО», учащиеся СШ «Белогорский класс».
  Компания «ЭФКО», выпускающая специализированные жиры и маргарины для различных отраслей пищевой промышленности, приняла активное участие в деловой программе очередной отраслевой выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2011». Масштабный формат участия включал проведение практического семинара, выступления ведущих специалистов компании с докладами в рамках мероприятий выставки, активную работу на стенде.  Ассортимент специализированных жиров, представленных компанией сегодня состоит из заменителей масла какао, кондитерских жиров, заменителей молочного жира, а также из маргаринов для слоеного теста, столового молочного маргарина, универсального маргарина, маргаринов с пониженной жирностью, маргаринов для песочного теста и для кремов, постного и высокожирного маргаринов.