Торговая марка «Слобода», принадлежащая группе «ЭФКО», в текущем году в очередной раз признана победителем ежегодной национальной премии «Товар года» в номинации «Майонез». Также продукция компании стала лауреатом и получила дипломы Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». За высокое качество и безопасность отмечены растительные масла, майонезные соусы и кетчупы торговых марок «Слобода», Altero и «Пикник».
7 декабря 2012 года уникальный комплексный центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Кристалл»  отметил свое 10-летие.
Компания «ЭФКО» приняла участие в научно-практической конференции «Техническое регулирование и стандартизация в отрасли мороженого», выступив официальным партнером мероприятия.
Итоги деятельности «ЭФКО» за 9 месяцев 2012 года демонстрируют положительную динамику и уверенный рост основных производственных показателей. Высокие результаты  отмечены во всех сегментах бизнеса компании: от производства и реализации до внедрения инноваций и маркетинговых программ.