14-15 сентября 2011 года компания «ЭФКО», один из ведущих производителей ингредиентов для пищевой промышленности, совместно с Союзом мороженщиков России проведет научно-практический семинар. Мероприятие будет посвящено особенностям производства мороженого с использованием заменителей молочного жира.
4 августа 2011 года на базе Школы менеджмента «Бирюч» состоялась рабочая встреча архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна с Председателем Совета директоров компании «ЭФКО» В. Н. Кустовым. В ней приняли участие проректор Белгородской Православной Духовной семинарии протоиерей Алексей Куренков, протоиерей Виктор Толстиков, протоиерей Сергей Михальчук, директор по персоналу компании «ЭФКО» Н. И. Конюхов, Председатель Совета директоров «Пищевые Ингредиенты» П. Е. Рыжих, заместитель директора по научно-методической работе Школы менеджмента «Бирюч» О. С. Тарасенко.
26 июля на 57 году жизни скоропостижно скончался исполнительный директор компании «ЭФКО» Александр Трофимович Бережной. Начав свою карьеру в компании с должности начальника Управления по работе с сырьевыми зонами, Александр Трофимович проработал в «ЭФКО» 14 лет.
Научно-практический семинар, собравший ведущих специалистов кондитерской отрасли, прошел в начале июня в Анапе. Организатором мероприятия выступила компания «ЭФКО» - ведущий российский производитель пищевых ингредиентов, в очередной раз объединивший сотрудников различных отраслевых структур для обсуждения актуальных вопросов. Соорганизаторы семинара - компании, предлагающие другие ингредиенты и оборудование для кондитерских производств. В мероприятии приняли участие представители отраслевых научно-исследовательских институтов и профильных союзов: НИИ питания РАМН, ГНУ НИИКП, ВГТА, СППИ, а также сотрудники специализированных изданий. На семинаре обсуждались вопросы, касающиеся тенденций кондитерского рынка, вопросов безопасности, инноваций и экономических аспектов. Около ста специалистов, представляющих предприятия России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, приняли участие в мероприятии.