I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

ГК "ЭФКО" вложила $32,5 млн в модернизацию масложирового комплекса в Казахстане

1 июля 2016 г.

ГК "ЭФКО" вложила $32,5 млн в модернизацию масложирового комплекса в Казахстане

Опубликовано: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

 ТОО "ЭФКО АЛМАТЫ" (входит в ГК "ЭФКО"), одно из крупнейших масложировых предприятий в Казахстане, в пятницу ввело в эксплуатацию производство после модернизации, которая позволила увеличить мощности предприятия до 120 тыс. тонн продукции в год.На модернизацию производства было направлено 11 млрд тенге ($32,5 млн).

 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал старт запуску производства. "Это очень важное производство, сейчас открывается новый рынок Китая для вас. Поэтому, перспектива большая - расширять площади выращивания культур, производить больше масла, я поздравляю вас", - сказал он в пятницу в Астане во время телемоста с регионами страны.

На предприятии создано 750 рабочих мест и собственный учебный центр. ТОО "ЭФКО АЛМАТЫ" рассчитывает в ближайшее время стать крупнейшим поставщиком масложировой продукции в Средней Азии.

 Как сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы АО "Управляющая компания "ЭФКО" Александра Япрынцева, в пятницу была введена в эксплуатацию линия фасовки бутилированного растительного масла мощностью 140 тонн в сутки. Продукция будет поставляться на казахстанский рынок и экспортироваться в соседние страны: Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Афганистан и ряд других.

Запуск новых мощностей стал очередным этапом реализации проекта по созданию в Казахстане масложирового кластера. Его создание было одобрено главой государства в 2015 году. ТОО "ЭФКО АЛМАТЫ" в настоящее время располагает мощностями по переработке сои в объеме до 450 тонн в сутки и заводом по производству специализированных жиров и маргаринов мощностью 100 тонн в сутки.

ГК "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более чем 40 стран.

 Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане. Владельцами компании являются ее топ-менеджеры.

Версия для печати