I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Показывать
В американских магазинах начало пропадать мясо. Об этом сообщает агентство «Bloomberg». Как отмечает издание, в Соединенных Штатах цены на мясо начали расти с начала апреля. На фоне роста безработицы и потери доходов потребители сталкиваются с выбором: платить за мясо больше или обойтись без него. Отмечается, что коронавирус сильнее затронул людей с низкими доходами.
В прошлом году стало известно, что компания «ЭФКО», одна из крупнейших российских агропромышленных групп, известная населению прежде всего как производитель майонеза, запустила собственный венчурный фонд Fuel For Growth объемом $50 млн. О его работе и о том, как развивается рынок «фудтеха» — «высокотехнологичной еды», «Инвест-Форсайту» рассказал управляющий партнер фонда Андрей Зюзин.
МОСКВА, 14 мая — ПРАЙМ. Инвестиции в рынок foodtech (инновации в сфере продуктов питания) в мире в первом квартале 2020 года упали в три раза в годовом выражении, до 1,531 миллиарда долларов, говорится в имеющемся в распоряжении РИА Новости отчете венчурного фонда Fuel for Growth.
Традиционное производство продуктов не справится с потребностями растущего населения планеты в здоровом и недорогом питании. Какой будет еда будущего и как ее будут готовить, рассказывает Андрей Зюзин.