I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

ГК «ЭФКО» в 2016/17 МГ обеспечила более 50% общего объема экспорта российского подсолнечного масла в Иран

22 мая 2017 г.

ГК «ЭФКО» в 2016/17 МГ обеспечила более 50% общего объема экспорта российского подсолнечного масла в Иран

Опубликовано: https://www.apk-inform.com

 По итогам первых 8 месяцев 2016/17 МГ (сентябрь-апрель) группа компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, экспортировала в Иран почти 60 тыс. тонн подсолнечного масла наливом, что составляет более 50% общего экспорта данной продукции из РФ в указанном направлении. Об этом 19 мая сообщила пресс-служба ГК «ЭФКО». 

«Если в прошлом сезоне за аналогичный период «ЭФКО» экспортировала в Иран лишь 19 тыс. тонн подсолнечного масла, то в этом – уже 59 тыс. тонн. Всего же экспорт России в Иран за текущий период сезона составил 108 тыс. тонн», - отметил директор дивизиона по развитию экспортного потенциала ГК «ЭФКО» Алексей Гаврилов.

 В целом по итогам сентября-апреля 2016/17 МГ ГК «ЭФКО» экспортировала более 200 тыс. тонн подсолнечного масла и с долей 17% заняла 2 место в рейтинге российских экспортеров данной продукции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил более 87 тыс. тонн.

 «В течение последних нескольких лет в компании велась планомерная работа по расширению экспортного потенциала России как на традиционных, так и на новых рынках сбыта. В частности, в начале года группа первой из отечественных компаний вышла на рынок Индии, является на сегодняшний день единственным российским поставщиком подсолнечного масла на рынок Судана, кроме того, более чем в 3 раза нарастила экспорт подсолнечного масла в Иран», - говорится в сообщении.

Версия для печати