I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

ГК "ЭФКО" вложила 70 млн руб. в расширение мощностей по производству йогуртов

20 июня 2017 г.

ГК "ЭФКО" вложила 70 млн руб. в расширение мощностей по производству йогуртов

Опубликовано: http://www.interfax.ru

 ГК "ЭФКО", один из ведущих российских производителей масложировой и молочной продукции, инвестировала 70 млн рублей в расширение мощностей по производству йогуртов "Слобода", сообщается в пресс-релизе компании.

 Мощность новой линии по фасовке йогуртов составляет 8 тыс. моностаканов в час. Ее пуск позволит в 5 раз увеличить производство йогуртов в этой упаковке.
"ЭФКО" вышла на рынок молочных и кисломолочных продуктов с торговой маркой "Слобода" в 2015 году. Завод по переработке молока работает в Белгородской области. Проектная мощность предприятия составляет до 200 тонн готовых продуктов в сутки.

 В среднесрочной перспективе компания намерена войти в пятерку лидеров по объемам продаж на рынке йогуртов и увеличить производство молочных и кисломолочных продуктов до 100 тыс. тонн в год.

 По итогам 2016 года ГК "ЭФКО" занимает первое место на рынке специализированных жиров и маргаринов, второе - по объемам переработки масличных и на рынке майонеза, третье место по экспорту подсолнечного масла, 4-е место на рынке бутилированного подсолнечного масла, 5-е место на рынке кетчупа.

 Производственные мощности компании расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Казахстане. Продукция экспортируется более чем в 50 стран мира.

Версия для печати