I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

День карьеры: выпускники ОГУ востребованы по всей стране

27 марта 2018 г.

День карьеры: выпускники ОГУ востребованы по всей стране

Опубликовано: Сайт ОГУ

 19 марта в ОГУ состоялся день карьеры, гостями которого стали представители группы компаний «ЭФКО» и инновационного центра «Бирюч — новые технологии» (Белгородская область). На встречу с ними пришли студенты факультетов — прикладной биотехнологии и инженерии, химико-биологического — и Института менеджмента ОГУ. Начальник отдела по продвижению образовательных услуг и работе с выпускниками учебно-методического управления ОГУ Юлия Никулина рассказала, что представители холдинга заинтересованы в наших выпускниках: они уже приезжали в университет несколько лет назад и участвовали в традиционной Ярмарке вакансий.

 По итогам этих встреч студенты ОГУ успешно прошли практику в компании и в настоящее время там работают. Надежда Бажина, ведущий специалист службы по управлению персоналом группы компаний «ЭФКО» рассказала, что холдинг занимает лидирующее место в России по производству жиров специального назначения, используемых в кондитерской промышленности, а также майонеза и растительного масла — их бренд «Слобода» хорошо известен по всей стране. 

Также представитель «ЭФКО» подробно остановилась на системе отбора и подготовки молодых специалистов, процессе прохождения стажировки, предлагаемых работодателем условиях проживания, работы и проведения досуга. На время стажировки студента официально устраивают на работу, его зарплата составляет 30 тысяч рублей в месяц, также ему назначают наставника, который может быть руководителем дипломного проекта.

 Приехала на встречу со студентами ОГУ выпускница университета, инженер-биотехнолог инновационного центра «Бирюч — новые технологии» Ирина Василевич. Она рассказала, что в 2014 году окончила химико-биологический факультет Оренбургского госуниверситета, но в родном городе у нее возникли сложности с устройством на работу. В процессе поиска работы Ирина заполнила анкету на сайте компании «ЭФКО», успешно прошла тестирование, ряд собеседований по скайпу и была приглашена в инновационный центр компании. В составе команды Ирина занимается разработкой препарата, необходимого для ферментации яичного желтка, используемого при производстве майонеза. В данный момент его закупают за границей, но в ноябре 2018 года будет запущен завод по производству российского аналога, который ученые уже создали. 

— Работать в компании очень интересно, — поделилась Ирина Василевич. — Сотрудников направляют на стажировки в научные учреждения Москвы и Новосибирска, есть и другие возможности для профессионального роста, от которого зависят карьера и зарплата. Достичь профессионального успеха реально, всё зависит от вашего желания и возможностей.

 На дне карьеры студенты задали гостям вопросы, а заинтересованные в прохождении стажировки в Белгородской области заполнили анкеты соискателей.

Версия для печати