I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Александр Гусев посетил с рабочими визитами Хохольский и Семилукский районы Воронежской области

16 июля 2018 г.

Александр Гусев посетил с рабочими визитами Хохольский и Семилукский районы Воронежской области

Опубликовано: TВ Губерния 

Перед тем, как попасть на прилавок, кусок мыла выглядит вот так: очень даже непривычно. Поясняет Татьяна Замятина, аппаратчик: «Штамп-пресс наш отпечатывает из этого облога вот такие кусочки; по три кусочка идет... Потом облог идет по транспортеру обратно на переработку. И обратно через конусы выдавливают палочку, и опять мы отпечатываем эти кусочки. То есть, это бесконечный процесс...» 

За год по конвейеру завода в Хохольском районе проходит около 20 тысяч тонн мыла. На внушительные цифры вышли после 2015 г., благодаря инвестпроекту по модернизации производства. Александру Гусеву рассказали: если раньше мыло варили в 12 котлах 72 часа, то теперь на смену пришел новый цех: с тем же объемом справляется за 5 часов! 

Рассказывает Оксана Дегтярева, директор по развитию продаж: «Производство мыла на данной установке является безотходным, - совершенно новая технология: помимо того, что выпускается стружка, выпускается еще резаное хозяйственное и туалетное мыло. Продукция реализуется как в сетях на территории России, так и в странах СНГ». 

О том, что бизнес в регионе нужно поддерживать, говорили на совещании. Александр Гусев отметил: Хохольский район устойчиво развивается, но темпы нужно увеличивать, - за счет туризма, сельского хозяйства и не только. Говорит Александр Гусев, врио губернатора Воронежской области: 

«Резервы, как и для большинства муниципальных районов, на мой взгляд, прежде всего, - это малый и средний бизнес. Потому что крупных предприятий... Правда, была заявка о том, что здесь можно было бы построить завод по производству цемента, но, мне кажется, это весьма спорная тема...»



Версия для печати