I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Морской терминал «Тамань» достиг рекордного объема перевалки

22 августа 2019 г.

Морской терминал «Тамань» достиг рекордного объема перевалки

Опубликовано: Агровестник

В порту Тамань поставлен рекорд по перевалке растительного масла: в июле нынешнего года принято и отправлено свыше 120 тысяч тонн подсолнечного масла, сообщила пресс-служба компании-владельца порта «Эфко».

Чтобы было понятно, много это или мало, стоит сказать, что примерно такой же объем поступает через порт Новороссийск за четыре – пять месяцев.

Потенциал у морпорта значительный. Важным его конкурентным преимуществом является большой резервуарный парк, который позволяет накапливать до 116 тысяч тонн наливных грузов, предназначенных для поставки за границу. Основная часть переправляемых грузов приходится на растительное масло и патоку.

В 2019 году была проведена реконструкция терминала, которая позволила увеличить его мощность в три раза. Между тем владелец порта, компания «Эфко», намерен не останавливаться на этом и готов расширить резервуарный парк, доведя его объем до 140 тысяч тонн.

Водный транспорт используется российскими производителями масложировой продукции в 7 случаях из 10, а 30 процентов перевозок приходится на другие виды транспорта.

Версия для печати