I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Показывать
Компания «ЭФКО», один из лидеров пищевой промышленности России, разместит в иннограде R&D-Центр для поиска новых технологий и стартапов в области био- и пищевых технологий.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в среду было согласовано внесение законопроекта о лишении пальмового масла льготы по НДС и возврате к ставке в 20%. Законопроект, отменяющий льготу для пальмового масла, планируется принять до конца весенней сессии, последнее планарное заседание которой намечено на 25 июля.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что на совещании спикера Госдумы и руководителей думских фракций с премьер-министром Дмитрием Медведевым в среду было согласовано внесение законопроекта о лишении пальмового масла льготы по НДС и возврате к ставке в 20%. Законопроект, отменяющий льготу для пальмового масла, планируется принять до конца весенней сессии, последнее планарное заседание которой намечено на 25 июля. Эту инициативу прокомментировал директор масложирового дивизиона ГК «ЭФКО» Олег Харланов.
Группа «Эфко» завершила посевную кампанию сезона 2018/2019 года с объемом инвестиций 1,43 млрд руб., сообщили “Ъ-Черноземье” в компании. «Инвестиционная программа коснулась поставщиков сырья безэрукового рапса, высокоолеинового подсолнечника и высокопротеиновой сои, охватив десять областей РФ. Это были денежные вложения и семенные — в виде семян сои с хорошей продуктивностью и генетической возможностью накопления высокого протеина в урожае»,— сказали “Ъ-Черноземье” в группе. Большая часть вложений пришлась на Белгородскую область.