I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Показывать
В белгородской степи, в местечке Бирюч, есть стела с необычным барельефом — два дракона, черный и белый, бьются друг с другом, их хвосты переплетены, лапы связаны. «Это символизирует дихотомию добра и зла», — объясняет нам сопровождающий из холдинга ЭФКО. Сочетание, на первый взгляд, несочетаемого характерно и для самой компании.
Кастомизация товаров идет все дальше, и сфера продуктов питания не исключение. Кто-то не ест мясо, кто-то сахар, кто-то не переносит лактозу и т.д. «РБК Pro» разобрался, как должно будет измениться производство продуктов, чтобы угодить всем.
Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование питьевого йогурта с персиком. В тестировании приняла участие продукция популярных федеральных брендов: «Слобода», «Вкуснотеево», «Эковакино», «ЭкоНива», «Агуша», «ФрутоНяня» и «Асеньевская ферма». Из проверенных образцов назвали лучшие. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении редакции «Ленты.ру».
Как выбрать лучший майонез и можно ли проверить его качество в домашних условиях? Содержат ли образцы, исследуемые в программе, не заявленные в составе крахмал и консерванты? Какова массовая доля жира и влаги, и соответствуют ли эти показатели нормам? Узнаете из очередного выпуска программы "Естественный отбор".