I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Эфко впервые отправило в Китай 2 тыс. тонн масла флекси-танками

29 сентября 2019 г.

Эфко впервые отправило в Китай 2 тыс. тонн масла флекси-танками


Группа компаний «Эфко» отправила со станции Воронеж-Южный (Придача) в Китай 2 тыс. тонн рапсового и соевого масла в 126 полимерных контейнерах — флекси-танках. Груз пройдет перевалку в порту Новороссийска и продолжит движение в страну назначения уже морем.  

Флекси-танк — это эластичная вкладная цистерна емкостью от 10 тыс. до 24 тыс. литров, изготовленная из специально разработанных полимерных материалов для 20-футовых контейнеров и являющаяся безопасной емкостью для перевозки жидких наливных грузов.  

Осуществляет перевозку московское ООО «Европак», специализирующееся на транспортно-логистических решениях и являющееся партнером Российского экспортного центра. Стоит отметить, что, несмотря на то, что технология флекси-танков существует уже 20 лет, разрешение («местные технические условия») на перевозку неопасных наливных грузов флекси-танками в сети Российских железных дорог «Европак» получил только в 2019 году. Эксперты называют это революцией во флекси-индустрии. 

Данный вид отгрузки производится в Воронежской области впервые, он позволит уменьшить время нахождения груза в пути с 50 до девяти дней и кардинально сократить затраты экспортера на логистику, поскольку флекси-танки одинаково хорошо приспособлены как для железнодорожных, так и для морских перевозок. 

Воронежская область планирует к 2024 году увеличить поставки масложировой продукции в 2,5 раза по сравнению с 2017 годом. С помощью новых флекси-технологий область рассчитывает поставлять продукцию не только в Китай, но в другие страны Юго-Восточной Азии.  

Напомним, что в 2018 году Воронежская область отправила на экспорт продукции АПК на сумму 540 млн долларов (+19% к уровню 2017 года). В общей структуре областного экспорта АПК занимает 34%. 

ГК «Эфко» входит в тройку крупнейших агропромышленных компаний России и владеет единственным в стране глубоководным морским терминалом по перевалке растительных масел в порту Тамань, что позволяет ей быть крупнейшим оператором экспортно-импортных операций на отечественном рынке масел. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство — в Алексеевке Белгородской области. Выручка по итогам 2017 года составила 108,7 млрд рублей, чистая прибыль — 1,4 млрд рублей. Владельцы компании — топ-менеджеры во главе с председателем совета директоров Валерием Кустовым. 

Источник: https://abireg.ru/newsitem/77599

Версия для печати