I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Россия и Египет создадут совместное предприятие по производству масложировой продукции

29 октября 2019 г.

Россия и Египет создадут совместное предприятие по производству масложировой продукции


24 октября заместитель Министра сельского хозяйства России Оксана Лут на полях экономического форума «Россия-Африка» приняла участие в подписании соглашения о намерениях по развитию бизнеса в Северной Африке между ГК «ЭФКО» и одним из ключевых представителей масложирового рынка Египта United Oil.

Подписантами стали генеральный директор Группы Компаний «ЭФКО» Евгений Ляшенко и генеральный директор компании United Oil Processing and Packaging Аль Шафаи Яхия Закария.

Соглашение о намерениях даст старт реализации проекта по созданию совместного предприятия, которое в перспективе станет крупнейшим производителем масложировой продукции в Северной Африке. Проект по производству бутилированного растительного масла и пищевых ингредиентов будет нацелен на рынки Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Европы. Общий объём инвестиций составит 300 млн долларов.

Такое взаимодействие – первый пример глубокого сотрудничества российской продуктовой компании и иностранного партнера на внешних рынках и создания производственной базы за рубежом.

Сегодня Группа Компаний «ЭФКО» является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Экспорт продукции осуществляется более чем в 50 стран мира. Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан.

Версия для печати