I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

ГК «ЭФКО» и United Oil планируют реализацию ряда крупных проектов в Египте

29 октября 2019 г.

ГК «ЭФКО» и United Oil планируют реализацию ряда крупных проектов в Египте

Опубликовано: АПК Информ

Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший российский масложировой холдинг, и один из ключевых участников масложирового рынка Египта - компания United Oil подписали соглашение о стратегическом партнерстве, направленное на совместное освоение рынков Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Европы в продуктовых категориях – наливное и бутилированное растительное масло, а также в пищевых ингредиентах - специализированные жиры. Об этом 24 октября сообщила пресс-служба ГК «ЭФКО».

Как уточняется в сообщении, соглашение между компаниями предусматривает строительство нового завода по производству спецжиров в Египте, трансфер инновационных технологий ГК «ЭФКО», создание центра прикладных исследований в Каире, расширение производства бутилированного масла и запуск брендов ГК на рынках Северной Африки. Кроме того, стороны планируют строительство зернового терминала на Средиземном море по перевалке 2 млн. тонн насыпных грузов в год.

«Инвестиционная программа совместного предприятия составит $300 млн. Исключительные компетенции в технологии жиров, строительстве производственных активов, брендинге и построении систем управления со стороны «ЭФКО», а также глубокое знание региона, лидерские позиции в фасованном масле и эффективное географическое расположение активов открывает перед компаниями возможности построить лидера рынка с ежегодной выручкой более $1 млрд.», - подчеркнули в пресс-службе.

Как отметил генеральный директор ГК «ЭФКО» Евгений Ляшенко, будущий проект с United Oil по праву является уникальным.

«Партнерство с United Oil открывает несколько возможностей в регионе с быстрорастущими показателями численности и благосостояния населения. Во-первых, мы станем пионерами в трансфере наших инновационных технологий в области спецжиров, которые максимизируют использование отечественного подсолнечного масла. Во-вторых, наши бренды Альтеро и Violio получат шанс стать глобальными брендами. Первый рынок вне СНГ, где они массово будут запущены – это Египет, с потенциалом быстрого распространения на рынках стран Северной и Восточной Африки, а также Ближнего Востока. В-третьих, участие египетской стороны в проекте по строительству насыпного терминала на Средиземном море дает нам возможность построить устойчивую модель поставок российского шрота, а в будущем и сои, потребителям Египта», - подчеркнул он.

Версия для печати