I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

«Эфко» построит масложировой завод в Африке

29 октября 2019 г.

«Эфко» построит масложировой завод в Африке

Опубликовано: БелПресса

Соглашение об этом белгородская компания подписала с египетской United Oil 24 октября на экономическом форуме «Россия – Африка» в Сочи.

В Египте планируют построить завод по производству спецжиров по инновационным технологиям ГК «Эфко», а в Каире – открыть центр прикладных исследований. Компании также хотят построить зерновой терминал на Средиземном море по перевалке 2 млн тонн насыпных грузов в год, сообщили в пресс-службе ГК «Эфко».

Совместные инвестиции в проект составят 300 млн долларов. Компании прогнозируют ежегодную выручку более 1 млрд долларов.

«Партнёрство с United Oil открывает новые возможности в регионе с быстрорастущими показателями численности и благосостояния населения. Мы станем пионерами в трансфере наших инновационных технологий в области спецжиров, которые максимизируют использование отечественного подсолнечного масла. Первый рынок вне СНГ, где наши бренды будут массово запущены, – это Египет с потенциалом быстрого распространения на рынках стран Северной и Восточной Африки, а также Ближнего Востока», – подчеркнул гендиректор ГК «Эфко» Евгений Ляшенко.

Гендиректор United Oil Аль Шафаи Яхия Закария отметил, что главными факторами сотрудничества с «Эфко» стали «комплементарность на ценностном уровне и серьёзные бизнес-возможности».

Версия для печати