I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

«Эфко» удвоила продажи мыла на фоне коронавируса

29 июня 2020 г.

«Эфко» удвоила продажи мыла на фоне коронавируса

Опубликовано: Коммерсант

Компания «Эфко косметик» (входит в черноземную группу компаний «Эфко») в первом полугодии 2020 на 40% увеличила объем продаж мыловаренной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2019-го на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба компании. В натуральном выражении продажи выросли с 9 до 12,6 тыс. т.

«Наш бизнес достойно выдержал испытание коронавирусом. Мы рассматриваем проекты по расширению ассортимента продукции «Эфко косметик» и развитию предприятия в целом. Мы уверены, что в условиях карантинных и посткарантинных мер спрос на мыловаренную продукцию только возрастет»,— сказала директор по развитию продаж продукции ГК «Эфко» Оксана Дегтярева.

В компании также сообщили, что по итогам всего 2019 года расположенное в Хохольском районе Воронежской области предприятие «Эфко косметик» произвело более 24 тыс. т мыловаренной продукции. Выручка от реализации составила 1,2 млрд руб. «В 2020 году компания продолжит инвестирование в производственные активы, в планах — приобретение оборудования по фасовке и упаковке туалетного мыла. В результате продукции должен увеличиться на 40%»,— сообщили в «Эфко косметик».

Версия для печати