I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Воронежский завод «Эфко» с начала года наварил почти вдвое больше мыла

29 июня 2020 г.

Воронежский завод «Эфко» с начала года наварил почти вдвое больше мыла

Опубликовано: Абирег

Воронеж. 22.06.2020. ABIREG.RU – ООО «Эфко косметик» (входит в белгородскую ГК «Эфко») по итогам первого квартала 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40% увеличило объем реализации продукции, сообщили в компании.

Так, продажи мыловаренной продукции в натуральном выражении выросли с 9 тыс. до 12,6 тыс. тонн. Стоит отметить, что на продажи могла значительно повлиять пандемия коронавируса, и, вероятно, по итогам второго квартала рост будет еще более ощутимым. Помимо этого, предприятие планирует приобрести оборудование по фасовке и упаковке туалетного мыла, что в перспективе должно увеличить объем продаж еще на 40%.

Добавим, что по итогам минувшего года «Эфко косметик» произвело более 24 тыс. тонн мыловаренной продукции, выручка от продаж которой составила порядка 1,2 млрд рублей.

«На данный момент мы рассматриваем проекты по расширению ассортимента продукции «Эфко косметик» и развитию предприятия в целом. Мы уверены, что в условиях карантинных и посткарантинных мер спрос на качественную мыловаренную продукцию только возрастет», – отмечает директор по развитию продаж продукции ГК «Эфко» Оксана Дегтярева.

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, она входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. В 2018 году выручка ГК составила 114 млрд рублей, чистая прибыль – 2 млрд рублей.

«Эфко косметик» – размещенный в Воронежской области комплекс по производству бытовой химии. По данным Kartoteka.ru, юрлицо зарегистрировано в 2014 году. Уставный капитал – 280 млн рублей. 75% принадлежит АО «Эфко», 25% – Оксане Дегтяревой, генеральным директором является Вадим Решетняк. Выручка по итогам 2018 года составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль – 50,3 млн рублей.

Версия для печати