I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Показывать
Пандемия и глобальный карантин создали ряд проблем для бизнеса, вынужденного либо закрыться, либо замереть в ожидании, либо экстренно перестраивать процессы, чтобы выжить. Но не на всех COVID-19 повлиял негативно.
Экономический кризис всегда меняет рынок труда и отношения между его участниками. Но соискатели в любой ситуации смотрят не только на зарплату, но и на надёжность компании, её устойчивость к финансовым потрясениям. Ведь сильной команде экономические встряски не страшны. Одна из таких – ГК «ЭФКО».
Правительством РФ была обозначена задача по наращиванию объемов производства масложирового сырья - с 21 млн тонн до 35,5 млн тонн. Это долгосрочная перспектива отрасли до 2024 году. Однако Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2020 г. сделало затруднительным положение российских переработчиков масличных и аграриев, потому что отечественное сырье - соя без ГМО и продукты ее переработки автоматически становятся неконкурентоспособными перед ГМ-продукцией из Латинской Америки и Европы.
Объем глобального foodtech-рынка к 2025 году составит до $390 млрд. Об этом говорят результаты совместного исследования ГК «ЭФКО», Московской биржи и J’son&Partners Consulting. Rusbase ознакомился с результатами исследования.