I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Показывать
Пять российских регионов станут генераторами идей для бизнеса. Всего за три года в Пермском крае, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областях появятся 15 научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ). Такую амбициозную цель поставил президент в рамках нацпроекта «Наука».
Научно-исследовательские центры мирового уровня в ближайшие годы появятся в 15 российских регионах. Их цель — объединить науку, образование и бизнес, чтобы создавать прорывные технологии, способные вывести нашу страну в число ведущих в области проведения современных исследований. Такую задачу Владимир Путин поставил в майском указе.
В рамках нацпроекта "Наука" к 2024 году в России планируется создать 15 научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня. Один из пяти уже учрежденных центров - белгородский - объединит ученых и представителей бизнес-сообщества, заинтересованных в развитии биотехнологий в "умном" агропромышленном комплексе. Предпосылки для создания этого НОЦ в регионе сложились давно: здесь уже работают уникальные предприятия, которые эффективно используют научные разработки, а вузы приобретают черту градообразующих.
Пять российских регионов готовы и собираются заняться наукой на мировом уровне. Именно там возникнут первые научно-образовательные центры. В правительстве уже утвердили меры их поддержки и наметили план развития.