I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Показывать
В 2019 году в Белгородской области появится научно-образовательный центр мирового уровня. Это часть федерального проекта по созданию 15 аналогичных центров до 2024 года. Финансовую поддержку в виде грантов и субсидий научно-образовательные центры будут получать по итогам рассмотрения их программ. Оценивать их будет специально созданный координационный совет.
Регионы Черноземья включились в гонку за создание научно-образовательных центров — очередную реформу российского высшего образования. В Белгородской области хотят наделить новым статусом Национальный исследовательский госуниверситет (БелГУ). В Воронежской области проект анонсировали как отдельно построенный в городе-спутнике технополис с миллиардными инвестициями, в стенах которого лидеры бизнеса объединятся с вузами для работы над научными проектами. Обе инициативы требуют, чтобы региональные власти поддержали заявки университетского сообщества на федеральном уровне.
Пять российских регионов станут генераторами идей для бизнеса. Всего за три года в Пермском крае, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областях появятся 15 научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ). Такую амбициозную цель поставил президент в рамках нацпроекта «Наука».
Научно-исследовательские центры мирового уровня в ближайшие годы появятся в 15 российских регионах. Их цель — объединить науку, образование и бизнес, чтобы создавать прорывные технологии, способные вывести нашу страну в число ведущих в области проведения современных исследований. Такую задачу Владимир Путин поставил в майском указе.