I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Показывать
Инновации являются частью философии работы ГК «ЭФКО», и во многом именно собственные инновационные проекты позволили компании занять ведущее положение в различных направлениях бизнеса: в области переработки сырья, производства высокотехнологичных жиров и брендовой продукции.
Перспективный сектор выращивания и переработки масличных культур не сможет развиться без господдержки.
Компании «ЭФКО Алматы» и «Golden Food company», занимающиеся переработкой масложировой и консервированной продукции, получили господдержку в рамках госпрограммы развития АПК РК на 2017-2021 годы. Решение об одобрении заявлений было принято по итогам заседания комиссии по вопросам субсидирования процентных ставок вознаграждения.
В Казахстане стартовал проект по созданию масложирового кластера с вертикально интегрированной бизнес-моделью – «от поля» до «конечного продукта», инвестиции в который уже превысили 11 млрд тенге. Об этом говорилось на рабочем совещании с экспертами продовольственной и сельскохозяйственной Организации ООН ФАО, побывавшими в Алматы в рамках подготовки исследования по производству в Казахстане масличных и зерновых культур, их переработки и экспорта.