I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Показывать
Спрос есть – на продукт переключаются любители подорожавшего оливкового масла. Бывший начальник отдела в банке SIAB Павел Жилин не любит, когда остатки масличных семян называют жмыхом. «Это не корм для скота, а полезный диетический продукт», – говорит он, предпочитая более благозвучное название: обезжиренное зерно. Вместе с бывшим коллегой по банку Михаилом Пуляевским Жилин с 2015 г. занимается производством нерафинированного растительного масла холодным способом.
«Сколково», «Роснано», «Российскую венчурную компанию» (РВК) и прочие структуры, занимающиеся поддержкой инновационных проектов, принято ругать. Они действительно не идеальны, однако без них было бы еще хуже. Как показывает практика, подобные фонды и компании нужны, а значит, дело за малым: им надо «раскачаться» и начать работать более активно. Именно этого от них ждет рынок. Кстати, лучшим аргументом в пользу существования таких организаций могут стать хвалебные отзывы аграрных стартапов, попавших под их крыло. Например, с АПК недавно стали работать в Фонде «Сколково». Помимо этого, проектами компаний, представляющих сельскохозяйственные инновации, занимаются в компании РВК.
Компания «Пищевые Ингредиенты» приняла участие в научно-практической конференции «Укрепление финансово-экономических основ местного самоуправления»
Воронежский государственный университет давно зарекомендовал себя как первоклассная площадка для подготовки студентов, которая особое внимание уделяет трудоустройству выпускников и работе с компаниями – работодателями.