I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

ГК «ЭФКО» приняла участие в Южной конференции по пищевой безопасности

16 апреля 2019 г.

ГК «ЭФКО» приняла участие в Южной конференции по пищевой безопасности

16 апреля 2019 года, Темрюкский район, Россия — Сотрудники ГК «ЭФКО» приняли участие в Южной конференции Bureau Veritas Russia «Пищевая безопасность как основа конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынке». Конференция состоялась в Ростов-на-Дону.

Конференция Пищевая безопасность.jpgОрганизаторами мероприятия выступила французская инспекционно-сертификационная компания «Bureau Veritas», являющаяся мировым лидером на рынке сертификационных услуг.

Южная конференция стала одним из важнейших событий для крупнейших игроков аграрного сектора экономики: сельскохозяйственных производителей, зерновых компаний, трейдеров, представителей предприятий пищевой промышленности, ведущих производителей и поставщиков сырья. Не могла обойти вниманием это событие и Группа компаний «ЭФКО» - один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза. В компании убеждены, что создание качественного продукта – основа успешности бизнеса и осознанная обязанность всех сотрудников – от генерального директора до рядового работника.

- Сейчас в приоритете технологии производства принципиально новых продуктов и проработка возможностей создания продукции и технологий, аналогов которым в России пока нет. Последнее направление крайне актуально ввиду задач по импортозамещению, - рассказывает Сергей Меженский, управляющий директор производственного дивизиона «Юг». – Также мы уделяем большое внимание экологическим аспектам нашей деятельности. Например, система повторного использования возвратного конденсата в качестве питательной воды для паровых котлов и технологических нужд позволила значительно сократить потребление водных ресурсов для производства. Снизились расходы на водопотребление, подготовку воды и водоотведение. За счет реконструкции и строительства локально-очистных сооружений возросла эффективность очистки производственных сточных вод.

Участники и гости конференции обсудили вопросы, которые затронули основные требования к качеству пшеницы государственных компаний-импортёров Египта и Ирака; международных стандартов безопасности кормов, кормовых добавок, комбикормов и премиксов GMP+, FAMI QS, изменения в Европейском законодательстве, регулирующие поставку экспортных грузов, а также основные требования при проведении социальных аудитов.

- Помимо основной деловой программы конференции, мы провели круглый стол на тему «Контрафакт и фальсификация в пищевой промышленности. Биотерроризм и реализация новых требований FSSC за год от начала публикации», обсудили с участниками конференции новые условия международных стандартов FSSC 22000 V4.1. и ISO 22000 и показали испытательную лабораторию компании, - подытожила Лариса Первушина, ведущий аудитор и преподаватель «Bureau Veritas».

Версия для печати