I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Завод по глубокой переработке яиц был запущен Группой компаний «ЭФКО» в 2017 году. Решение о строительстве было продиктовано резким наращиванием объемов производства и необходимостью реализации продукции высокого качества. На сегодняшний день компания выпускает пастеризованные жидкие и сухие яичные продукты, незаменимые в кондитерской, хлебобулочной, мясной и масложировой отраслях. Высокий уровень требований к процессу и техническое оснащение производства позволяют выпускать яичные продукты с характеристиками, выше установленных Российскими стандартами. Все яичные продукты прошли сертификацию ISO, что гарантирует ее качество и безопасность.

Виды яичной продукции:

Жидкий ферментированный яичный желток 

Процесс приготовления: жидкий яичный желток пастеризуется, затем разливается в асептическую упаковку, что обеспечивает высокое качество и существенно увеличивает сроки хранения. В продукт могут быть внесены различные добавки по согласованию с покупателем. Ферментированный желток получается путем ферментации яичной массы, за счет чего продукт становится термостабильным.

Жидкий яичный меланж пастеризованный 

Процесс приготовления: жидкий яичный меланж фильтруется, пастеризуется, затем разливается в асептическую упаковку, что обеспечивает высокое качество и существенно увеличивает сроки хранения. Охлажденный меланж может производиться как в натуральном виде, так и с добавлением различных ингредиентов в соответствии с требованиями клиента.

Сухой ферментированный яичный желток 

Процесс приготовления: жидкий желток, полученный из свежих яиц, подвергается фильтрации, нормализации и пастеризации. После распылительной сушки полученный продукт фасуется в стерильных условиях, что обеспечивает ему длительный срок хранения. Ферментированный желток получается путем ферментации жидкого желтка перед сушкой. Ферментация обеспечивает увеличение эмульгирующих и стабилизирующих свойств продукта при широком диапазоне температур.

Сухой ферментированный (обессахаренный) яичный белок 

Процесс приготовления: жидкий белок, полученный из свежих яиц, подвергается обессахариванию, сушке, сухой пастеризации. Сухая пастеризация в термокомнатах позволяет варьировать основные технологические параметры готового продукта под индивидуальные потребности клиентов. Белок приобретает пенообразующие, либо гелеобразующие свойства. Может быть произведен белок без специальных свойств.

Герметизация производственных линий, мойка в системе CIP, пастеризация при температуре 120°C, а также полная автоматизация, которая исключает человеческий фактор, позволяют компании производить продукты яичной переработки наивысшего качества и реализовать их на территории России и на международных рынках. Образцы продукции доступны для тестирования потенциальным клиентам по запросу. По вопросам сотрудничества, покупки и продажи яичных продуктов просим обращаться по адресу o.v.korotkova@efko.ru

Необходимые сертификаты и спецификации для ознакомления можно скачать по ссылке

Версия для печати