I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Группа Компаний «ЭФКО» выпускает высококачественные промышленные маргарины различных видов для производства широкого ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Все маргарины компании «ЭФКО» производятся в соответствии с ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и ГОСТ 32188-2013 «Маргарины. Общие технические условия», не содержат ГМО. Ассортимент компании включает универсальные и специализированные промышленные маргарины.
Маргарины столовые марки МТ «Экоуниверсал»   
Предназначены для производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.
Преимущества:
• обеспечивают высокие органолептические показатели готового продукта (чистые сливочные вкус и аромат), стабильные в течение всего срока хранения;
• обеспечивают устойчивую стабильную эмульсию;
• обладают хорошими аэрационными свойствами;
• обеспечивают легкое формование и отсадку теста;
• обеспечивают сохранение формы отсаженных изделий после выпечки;
• придают выпеченным изделиям аппетитную золотисто-коричневую окраску;
• обеспечивают высокую устойчивость к окислению;
• использование маргаринов и жиров TF обеспечивает получение готовых изделий с пониженным содержанием транс-изомеров жирных кислот.

Развернуть
• Маргарин столовый «Экоуниверсал 1003-32» (м.д.ж. не менее 82 %) – предназначен для производства мучных кондитерских (в технологии которых не предусмотрена стадия аэрирования маргаринов - сахарное, затяжное, овсяное печенье, пряники) и хлебобулочных изделий;
• Маргарин столовый «Экоуниверсал 1003-32 TF» (м.д.ж. не менее 82 %) – аналог маргарина «Экоуниверсал 1003-32», но с содержанием транс-изомеров не более 2 %;
• Маргарин столовый «Экоуниверсал 1203-32» (м.д.ж. не менее 82 %) – предназначен для производства всего ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий,
• Маргарин столовый «Экоуниверсал 1203-32 TF» (м.д.ж. не менее 82 %,) – аналог маргарина «Экоуниверсал 1203-32», но с содержанием транс-изомеров не более 2 %;
• Маргарин столовый «Экоуниверсал 1403-32» (м.д.ж. не менее 82 %) – обеспечивает получение высокостабильной эмульсии (при производстве сахарного и затяжного печенья, заварных полуфабрикатов и т.п.) ;
• Маргарин столовый «Экоуниверсал 1403-32 TF» (м.д.ж. не менее 82 %)
аналог маргарина «Экоуниверсал 1403-32», но с содержанием транс-изомеров не более 2 %;
• Маргарин столовый «Экоуниверсал 1503-34» (м.д.ж. не менее 82 %)
маргарин с повышенной термоустойчивостью для производства мучных кондитерских (сахарное, затяжное, овсяное печенье, пряники) и хлебобулочных изделий;
• Маргарин столовый «Экоуниверсал 1603-32» CLEAN LABEL    (м.д.ж. не менее 82 %)
предназначен для производства всего ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий,  не имеет в составе ингредиентов с кодом Е
• Маргарин столовый «Экоуниверсал 1703-32» (м.д.ж. не менее 82 %)
маргарин для производства мучных кондитерских (сахарное, затяжное, овсяное печенье, пряники) и хлебобулочных изделий, не содержит в своем составе пальмового масла;
Маргарин столовый «Экоуниверсал 1803-32» (м.д.ж. не менее 82 %) предназначен для производства большинства видов выпечки, где маргарин используется в расплавленном или пластичном виде, также можно использовать в производстве тех видов изделий, где не требуются высокие аэрационные свойства.

Маргарины с содержанием жира 60 %, 72 % марки МТ «Домашний» и «Солнечный»

Предназначены для производства хлебобулочных изделий.
Преимущества:
• обеспечивают высокие органолептические показатели готового продукта (чистые сливочные вкус и аромат), стабильные в течение всего срока хранения;
• придают выпеченным изделиям аппетитную золотисто-коричневую окраску;
• обеспечивают высокую устойчивость к окислению;
• наличие в составе специально подобранных эмульгаторов способствует созданию мелкодисперсной эмульсии, замедляет процесс ретроградации крахмала;
• придают выпеченным изделиям равномерную пористость.
Развернуть
• Маргарин  «Солнечный»  (м.д.ж. не менее 72 %) – предназначен для производства хлебобулочных изделий;
• Маргарин «Домашний» (м.д.ж. не менее 60 %)
– предназначен для производства хлебобулочных изделий.
Специализированные маргарины для песочного теста марки МТ «Экопай»
Предназначены для производства различных видов песочного печенья и полуфабрикатов. Обеспечивают улучшенные качественные характеристики готового продукта: пористость, рассыпчатость и высокие вкусовые качества готового изделия (приятные сливочные вкус и аромат), стабильные в течение всего срока годности.
Преимущества: за счет высокой способности к аэрированию и равномерному распределению пузырьков воздуха маргарины для песочного теста «Экопай» обеспечивают:
• рассыпчатость и увеличение объема готового изделия;
• максимальную сохранность вкусоароматических показателей готового изделия;
• уменьшение себестоимости готового изделия за счет дополнительного введения в рецептуру большего количества муки и воды;
• снижение себестоимости изделий за счет вывода из рецептуры яйцепродуктов;
• легкое формование и отсадку теста, что способствует увеличению производительности труда за счет снижения трудозатрат при отсадке изделий;
• сохранение формы отсаженных изделий после выпечки;
• однородную рассыпчатую структуру, нежный золотистый цвет, сливочный вкус готового изделия;
• технологичность использования (достаточно темперирования при комнатной температуре, возможно использование при низких температурах - от 8 0С до 16 0С);
• использование маргаринов TF обеспечивает получение готовых изделий с низким содержанием транс-изомеров жирных кислот.
Развернуть
• Маргарин для песочного теста «Экопай 1404-32» (м.д.ж. не менее 82 %) – для производства изделий из песочного теста и других продуктов, где предусмотрена стадия взбивания маргарина;
• Маргарин для песочного теста  «Экопай 1404-32 TF» 82 (м.д.ж. не менее 82 %) – аналог маргарина «Экопай 1404-32», но с содержанием транс-изомеров не более 2 %.

Маргарины для кремов марки МТК «Экокрем»
Предназначены  для производства кремовых полуфабрикатов в мучных кондитерских изделиях. Разработаны с учетом традиционных требований к изготовлению отделочных кремовых полуфабрикатов и суфле. Данные маргарины рекомендованы для полной замены сливочного масла в базовых кремах и при разработке собственных рецептур.
Преимущества: применение специализированных маргаринов «Экокрем» позволяет:
• ускорить процесс производства;
• удешевить рецептуру готового изделия;
• использовать большой ассортимент ингредиентов;
• облегчить процесс производства;
• получать полуфабрикаты с более нежной структурой;
• улучшить качество изделия;
• использование маргаринов TF обеспечивает получение готовых изделий с низким содержанием транс-изомеров жирных кислот.

Развернуть
• Маргарин для кремов «Экокрем 1103-32» (м.д.ж. не менее 84 %) – для производства кремов различного назначения и суфле;
• Маргарин для кремов «Экокрем 1103-32» TF (м.д.ж. не менее 84 %) – аналог маргарина «Экокрем 1103-32», но с содержанием транс-изомеров не более 2 %.
Специализированные маргарины для слоеного теста марки МТС «Экослайс»   
Предназначены для производства дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий. Специализированные маргарины для слоеного теста «Экослайс» обеспечивают эффект выраженной слоистости продукта, придают изделиям сливочные вкус и аромат, увеличивают подъем готовых изделий.
Преимущества:
• обеспечивают высокую пластичность во время раскатки и остаются пластичными при охлаждении между этапами слоения;
• не требуют смешивания с мукой, в отличие от варианта раскатки со сливочным маслом;
• обеспечивают равномерное разделение слоев при выпечке и получении готовых изделий с высоким подъемом и четко выраженными тонкими слоями;
• придают изделиям приятные сливочные вкус и аромат, золотистый цвет;
• уменьшают эффект крошливости в готовом изделии;
• расфасовка маргаринов «Экослайс» соответствует технологии применения их на производстве (пластины и блоки);
• использование маргаринов TF обеспечивает получение готовых изделий с низким содержанием транс-изомеров жирных кислот.

Развернуть
• Маргарин для слоеного теста «Экослайс 1103-41» (м.д.ж. не менее 82 %) – предназначен для производства дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий, в том числе замороженных полуфабрикатов
• Маргарин для слоеного теста «Экослайс 1103-41 TF» (м.д.ж. не менее 82 %) – аналог маргарина «Экослайс 1103-41», но с содержанием транс-изомеров не более 1 %;    
• Маргарин для слоеного теста «Экослайс 1203-41» (м.д.ж. не менее 82 %) – предназначен для производства дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий, в том числе замороженных полуфабрикатов, самый мягкий маргарин в ассортименте маргаринов для слоеного теста компании ЭФКО;  
• Маргарин для слоеного теста «Экослайс 1503-43» (м.д.ж. не менее 70 %) – имеет содержание жира не менее 70 %, предназначен для производства дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий, в том числе замороженных полуфабрикатов;
• Маргарин для слоеного теста «Экослайс 1503-41 TF» (м.д.ж. не менее 70 %) – аналог маргарина «Экослайс 1503-43», но с содержанием транс-изомеров не более 1 %;    

• Маргарин для слоеного теста «Экослайс 1703-41» (м.д.ж. не менее 82 %) – самый пластичный маргарин в ассортименте маргаринов для слоеного теста компании ЭФКО, предназначен для производства дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий, в том числе замороженных полуфабрикатов;        
• Маргарин для слоеного теста «Экослайс 1703-41 TF» (м.д.ж. не менее 82 %) – аналог маргарина «Экослайс 1703-41», но с содержанием транс-изомеров не более 2%»;
• Маргарин для слоеного теста «Экослайс 1903-41 TF» (м.д.ж. не менее 82 %, транс-изомеров
не более 2 %) маргарин не имеет в составе ингредиентов с кодом Е, предназначен для производства дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий, в том числе замороженных полуфабрикатов.
Версия для печати