Эффективные корма

П овышение эффективности и сокращение сроков окупаемости инвестиций в молочное животноводство через совершенствование технологических и управленческих подходов – именно настолько амбициозную цель ставят перед собой руководители направления бизнеса «Эффективные корма».
Эффективное кормление коров - ключевой фактор, обеспечивающий доходность и конкурентоспособность молочной фермы. Правильно подобранный рацион, учитывающий все ключевые физиологические потребности коровы, позволяет обеспечить высокую экономическую эффективность и существенно увеличить продолжительность жизни животного.

Компания «ЭФКО» создала Центр прикладных исследований на базе одного из лидеров российского молочного животноводства – группы компаний «Зелёная долина». Центр компетенций молочного животноводства, который входит в структуру Инновационного центра Компании «ЭФКО» реализует комплексные программы технологической поддержки клиентов в кормлении крупного рогатого скота с привлечением наиболее авторитетных отечественных и иностранных экспертов в данной области. Данные программы подразумевают:    • оптимизацию рационов кормления коров;    • оптимизацию системы управления производства;    • проведение курсов повышения квалификации для сотрудников.Помимо экспертизы в кормлении, Компания реализует передовые разработки в области генетических технологий – генотипирование с/х животных, эмбриональные технологии и т.д.

Для исследования качества и эффективности кормовых добавок в Центре компетенций молочного животноводства была смоделирована искусственная пищеварительная система крупного рогатого скота. Это позволяет не только определять физико-химические показатели кормовых добавок, но и производить оценку перевариваемости, расчет чистой и обменной энергий.

Узи Моалем - доктор сельскохозяйственных наук, Ведущий научный сотрудник израильской Организации Сельскохозяйственных Исследований (ARO)животного.
Декабрь, 2019
«Не только в Израиле, но и во всем мире добавки из защищенного жира внесли огромное изменение в рацион кормления КРС. Лет двадцать назад люди боялись последствий от употребления природного жира, но за последние двадцать лет было осуществлено множество разработок и исследований в области жиров, и в рационе их стало больше. Теперь же в мире сложно найти схему питания коров, в которой нет хотя бы 200 или 300 граммов жира».