Растительное мясо вдохновило «ЭФКО» создать новое направление бизнеса
15 сентября 2020 г.
Читать
670 участников из шести стран – подводим итоги 5-километрового ЭФКОChallenge!

21 августа 2020 года, Россия - В пятикилометровом онлайн-ЭФКОchallenge приняли участие более 650 бегунов из России и пяти зарубежных стран: Украины, Казахстана, Латвии, Израиля и Германии. Победителем гонки стал Александр Павленин из Санкт-Петербурга, преодолевший дистанцию за 14 минут 57 секунд. Среди женщин второй ЭФКОChallenge подряд лучшее время показывает Алла Сидорова из подмосковных Мытищ. Алла финишировала с результатом 16 минут 29 секунд.

Напомним, первый ЭФКОChallenge состоялся в июне 2020 года и объединил более 400 человек, пробежавших полумарафон (21,1 км). В августе более демократичная дистанция была выбрана, чтобы популяризировать бег и вдохновить тех, кто давно хочет, но не решается присоединиться к беговому движению.

«К полумарафону за месяц подготовиться невозможно. Но 5 километров под силу любому! – анонсировал второй ЭФКОChallenge исполнительный директор ГК «ЭФКО», марафонец Сергей Иванов. – В конце концов, их можно просто пешком пройти, для здоровья. Этот старт не про призы и медальки, а про возможность посоревноваться с самим собой, по-честному».

Сила воли требуется бегунам на любых дистанциях. Из 1200 оставивших заявки на забег вышли около 700 человек. Чтобы поощрить стремления участников, «ЭФКО» предусмотрела призовой фонд не только среди победителей у мужчин и женщин, но и у каждого 10-го финишировавшего вплоть до 50-го места. В результате фирменные беговые кроссовки получат Владислав Акулич из Коломны, Владимир Овчинников из Соснового Бора в Ленинградской области, Александр Малыгин из Воронежа, Роман Петряков и Егор Блажеев из Санкт-Петербурга.

Дополнительные силы участникам ЭФКОChallenge придавала моральная поддержка гостей уикенда бега и здоровой еды Biruch.Run. В научно-образовательном центре «ЭФКО» в Белгородской области в эти дни был организован кемп для профессионалов и любителей спорта. Основными темами уикенда стали селекция, здоровая еда будущего и психология выносливости, а центральным событием – забег с участием профессиональных спортсменов, опытных марафонцев и любителей бега.