«ЭФКО» в рейтинге лучших работодателей Forbes Январь 12, 2022
Эксперты оценили ESG-практики «ЭФКО»

Один из итогов-2021 – результаты третьего рейтинга лучших работодателей России. В этом году организаторы – Forbes и KPMG – серьезно изменили методику оценки. И сделали акцент на ESG-практиках.

К 2025 году миллениалы будут составлять 75% всей рабочей силы в мире, а им важно, чтобы компания брала на себя не только социальные, но и экологические обязательства, рассуждали Forbes и KPMG.

В результате методика проекта учитывала результаты компаний по трем основным направлениям: сотрудники и общество, экология, а также корпоративное управление.

«ЭФКО» оказалось единственным представителем рейтинга из отечественных компаний АПК и вошло в «серебряную» группу наряду с такими компаниями, как банк «Открытие», «Детский мир», Дом.РФ, международные аэропорты Шереметьево и Домодедово и др.


Исполнительный директор и член совета директоров «ЭФКО» Сергей Иванов
«Мы глубоко изучаем мотивы и потребности сегодняшнего сотрудника, который приходит к нам работать, и подтверждаем гипотезу Forbes и KPMG: вопросы экологии и социальной ответственности действительно становятся всё более значимыми для молодых людей.

Наша компания с первого дня существования выработала для себя формулу бизнеса как пользы, которая должна найти место в жизни людей экономически эффективным способом. Потому что бизнес может быть устойчив только когда он социально полезен. А деньги – это то, что дают возможность этой пользе (и бизнесу, соответственно) существовать долго.

И в вопросах экологии мы никогда не шли на компромиссы – как при строительстве новых заводов, так и при реконструкции существующих производств. Рейтинг Forbes показался интересной возможностью сопоставить, как мы выглядим по сравнению с коллегами. Сравнились. Зафиксировались. Нет предела совершенству. Есть над чем работать».

Сообщение отправлено.