Воронежских студентов приглашают начать карьеру в «ЭФКО» со второго курса обучения
2 сентября 2020 г.
Читать
«ЭФКО» вдвое увеличит производительность липецкого маслоэкстракционного завода «Либойл»

8 октября 2020 года, Россия – ГК «ЭФКО» завершила сделку по приобретению 51 % акций липецкого завода по переработке масличных «Либойл». Размер инвестиций в производственную площадку составит порядка миллиарда рублей.

В результате реконструкции мощности предприятия достигнут 1 000 тонн рапса в сутки. На первом этапе работ производительность завода уже удалось увеличить с 450 до 620 тонн. Второй этап включает переоснащение всех участков производства, от элеватора до складов, в том числе маслопрессового и экстракционного отделений, строительство силосов под сырье.

Кроме того, для кратного увеличения производительности потребовались дополнительные мощности по инфраструктуре и энергетике: была дооснащена котельная и проведена новая ЛЭП.

В отличие от подсолнечника, переработка семян рапса не требует строительства цеха обрушивания семян. После приемки и очистки сырье сразу поступает на пресс. Рапсовое масло преимущественно идет на экспорт – в азиатские страны и Европу, где оно востребовано не только в пищевых целях, но и как компонент биодизельного топлива. Шрот отправляется на комбикормовые заводы.

«Идея сотрудничества с «Либойлом» возникла в 2019 году, – рассказал финансовый директор Группы Компаний «ЭФКО» Павел Мезенов. – Мы оценили перспективность направления по переработке рапса и выбрали партнерство с «Либойлом» вместо строительства предприятия с нуля. Нами была создана новая стратегия развития завода, которая вдохнет в него новую жизнь. Мы планируем оптимизировать все производственные процессы и обеспечить техническую возможность стабильной работы предприятия на максимальной мощности».

«Липецкий завод – это новая для нас структура, которая постепенно встраивается в холдинг, но мы уже готовы предложить сотрудникам «Либойла» финансовую стабильность и уверенность в завтрашнем дне, – отмечает директор по подбору персонала Группы Компаний «ЭФКО» Наталья Яшкольдина. – Для работников в Компании организовано специальное профессиональное обучение, разработаны курсы повышения квалификации, действуют внутрикорпоративные программы гарантированного карьерного роста. Сегодня нам требуются рабочие, специалисты в области охраны труда и инженерно-технические работники. Условия, которые мы предлагаем, привлекательны для соискателей как из Липецкой области, так и из соседних регионов Черноземья».