«Положите деньги, уберите руки», крепостной стартап и другие мифы венчурных инвестиций
10 ноября 2020 г.
Читать
ЭФКОChallenge вышел на марафонскую дистанцию

31 октября и 1 ноября ГК «ЭФКО» завершила сезон стартов-2020. На дистанции от 5 км до марафона зарегистрировались более 950 человек. Всего в беговом движении «ЭФКО» в этом году приняли участие более 1,5 тысячи человек из 9 стран.

«Узнав об отмене марафона в Сочи, за неделю до старта мы расширили набор дистанций еще и марафоном, – говорит исполнительный директор «ЭФКО», марафонец Сергей Иванов. – Очень быстрые результаты. В Египте, например, весь пьедестал полумарафона был бы наш. Но цифры для нас не главное, для нас важнее сам движ».

В итоге, с нами вместе бежали в Украине, Беларуси, Казахстане, Германии, Израиле, Эстонии, Латвии, Турции и Молдове. Лучшие результаты по гендерно-возрастному протоколу платформы s10run на марафонской дистанции показали Сергей Рыжанков из Старого Оскола, Игорь Кожеваткин из Приднестровья и Александр Лушев из калининградского Гурьевска.

«Я готовился весь год, но, к сожалению, все забеги у нас отменили, – рассказал один из победителей ЭФКОChallenge Игорь Кожеваткин из Тирасполя. – Но я решил пробежать марафон сам с друзьями в тех же числах, в которых намечался забег. Как раз за день до этого узнал в нашем сообществе бегунов, что есть такой онлайн-забег ЭФКОChallenge. Зарегистрировался. Бежали мы впятером. Плюс велосипедист в качестве сопровождения. В онлайн-забеге я участвую впервые. Кайф в таких забегах, что они вообще есть! И бегуны в сегодняшних непростых условиях могут хоть как-то соревноваться».




В поддержку онлайн-челленджа в Научно-образовательном центре «Бирюч» состоялся третий забег Biruch.Run, объединивший бегунов из белгородской Алексеевки, Старого Оскола, Воронежа и Москвы. Новые трассы на 5, 10 и 21,1 км, впервые прошли по живописной территории «Бирюча», где каждый день ученые инновационного центра занимаются исследованиями биотехнологий, энергетики, искусственного интеллекта и даже экспериментальными беспилотными полетами.

После финиша участники попробовали тающие во рту plant-based-круассаны от технологов центра прикладных исследований «ЭФКО». И, конечно, главную новинку года от «ЭФКО» – бургеры с растительным мясом.


Многие бегуны стремятся частично заменить мясо богатыми белком растительными аналогами. Гости забега поделились, что по вкусу растительная котлета «ЭФКО» похожа на мраморную говядину. Когда ты осознаешь, что это вкус растительного блюда, неожиданно понимаешь, что нашел решение сразу нескольких проблем с формированием сбалансированного рациона. С одной стороны, получаешь гастрономическое удовольствие и не забываешь вкус мяса, с другой, – сокращаешь или исключаешь потребление пищи животного происхождения.

Сезон стартов Biruch.Run-2020 закрыт, но это не отменяет индивидуального плана тренировок сотен любителей бега, которые были с нами в течение года. Увидимся на дистанции!