Начать карьеру в «ЭФКО» можно с провокации
5 ноября 2020 г.
Читать
Омские студенты попробовали себя в качестве шеф-поваров

10 ноября в Омске состоялось подведение итогов и награждение победителей конкурса студенческих проектов, организованного «ЭФКО» среди студентов Омского государственного технического университета (ОмГТУ). Авторы лучших работ получили денежные премии, все гости встречи попробовали эксклюзивную новинку – бургеры с растительным мясом «ЭФКО», созданные по рецептам студентов направления «Пищевые технологии».

«Мы проехали по всей стране в поиске увлеченной наукой молодежи с горящими глазами, и наиболее «плодотворным» местом, где мы нашли таких людей, стал Омский государственный технический университет, – прокомментировал директор по инновациям ГК «ЭФКО» Ростислав Ковалевский. – Поэтому мы решили реализовать совместно с вузом сразу несколько образовательных и научных программ».

С начала октября, когда был объявлен конкурс, в оргкомитет поступило 40 работ, посвященных биотехнологиям, бизнес-аналитике или дизайну. Многие из них были выполнены на серьезном, взрослом уровне, и это побудило организаторов увеличить призовой фонд и наградить денежной премией по 30 тысяч рублей 10 авторов.

По рекомендации своего руководителя, завкафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» Максима Шадрина студент второго курса Вячеслав Пинигин исследовал лабораторные методы входного контроля «сладких белков»: изучил сам предмет, состав и положение участников рынка и перспективы данного направления. По словам другого участника конкурса Юлии Самарской, в перспективе «сладкие белки» могут снизить риск развития сахарного диабета, ожирения и, в целом, помочь людям сохранять здоровье и хорошую физическую форму.

Студентка четвертого курса Ирина Тришина приняла участие в дизайнерской номинации конкурса и разработала проект стилизации зоны отдыха для студентов университета одного из корпусов ОмГТУ. По задумке Ирины, классический университетский вестибюль может быть преобразован в современное пространство, украшенное яркими зелеными кристаллами и оснащенное всем необходимым для общения и вдохновения.

Гастрономическая часть награждения состояла в дегустации бургеров с растительным мясом «ЭФКО», впервые представленных в Омске. «Фишкой» встречи стало то, что 12 вариаций бургеров были приготовлены по рецептам студентов профильного направления ОмГТУ. По мнению одного из авторов блюд Ивана Сердюка, плотную и сочную котлету «ЭФКО» в сочетании в классическими или авторскими соусами не оставят без внимания даже заядлые мясоеды!

Будущие шеф-повара проявили настоящую креативность и угостили участников встречи бургером с региональным колоритом – на основе сыра «Омичка», актуальным для ценителей растительной еды шпинатом, салат-бургером с хумусом и другими вкусными открытиями. Кулинары с должным вниманием подошли не только к рецептуре, но и подаче блюд.