Первая партия растительных бургеров «ЭФКО» передана дистрибьютору HoReCa «Восток-Запад»
11 ноября 2020 г.
Читать
Участница команды «ЭФКО» второй год подряд выиграла Воронежский марафон

3 сентября 2020 года, Воронеж, Россия - Продолжая поддержку бегового движения, ГК «ЭФКО» стала одним из организаторов 8-го Воронежского марафона. 30 августа в нем приняли участие более 800 бегунов, в том числе шесть участников команды «ЭФКО», которые пробежали дистанции от 10 до 42 километров.

Один из участников нашей команды – спортсменка из Белгорода Юлия Рыжанкова – второй год подряд победила на марафонской дистанции среди женщин. Муж Юлии Сергей Рыжанков стал лучшим в своей возрастной категории.

Каждого участника марафона на финише ждало вкусное угощение от «ЭФКО» – йогурты «Слобода» и Altero, включая термостатные новинки с пониженным содержанием сахара. А накануне забега более 60 любителей бега собрались на паста-бранч на летней веранде ресторана 15/86, чтобы не просто зарядиться длинными углеводами, необходимыми бегунам за сутки до серьезных стартов, но и получить заряд мотивации от опытных марафонцев: организатора марафона Романа Кубанева, триатлета и тренера Игоря Матея и исполнительного директора «ЭФКО» Сергея Иванова. В формате непринужденного общения на равных гости паста-бранча поговорили о том, как встать с дивана и начать бегать, как меняется жизнь человека до и после бега, о секретах тренировочного процесса и перспективах бегового движения в Черноземье.

Гастрономическую программу встречи составили тающая во рту паста, свежие йогурты и фрукты, а также бургеры с растительной котлетой от «ЭФКО» – новой разработкой компании, которую воронежские бегуны продегустировали одними из первых. Многие участники пре-пати сошлись, что растительная котлета в исполнении наших технологов ни по вкусу, ни по сочности, ни по внешнему виду не уступает мясным аналогам. А присутствовавшие на встрече представители общественного питания Воронежа выразили желание сотрудничать с «ЭФКО» по поставкам растительных котлет, как только они выйдут на стадию регулярного промышленного производства.

В этом году «ЭФКО» уже уделяла внимание любителям бега на полумарафонские 21,1 км и демократичные 5 км. Поэтому на Воронежском марафоне мы решили поощрить участников 10-километровой гонки. По ее результатам новые современные беговые кроссовки появятся у победителя забега среди мужчин Сергея Попова из Воронежа и первой среди женщин Екатерины Сергеевой из Ярославля.

Воронежский марафон – одно из главных беговых событий в Центральном Черноземье. Ежегодно в нем принимают участие сотни человек из разных уголков России.

«Мы поддерживаем воронежский марафон, потому что бег постепенно становится частью культуры нашей Компании, – пояснил Сергей Иванов, пробежавший на 30 августа полумарафонские 21,1 километра. – Мы ценим его не за рекорды и спортивные достижения. Это сила воли, выдержка, дисциплина, целеустремленность, порядок в голове и принимаемых решениях. Чтобы приобщать людей к беговой культуре, особенно тех, кто не решается начать заниматься, только в 2020 году мы уже организовали два больших забега – на 5 и 21,1 км, в которых приняли участие больше 1 тыс. человек».