I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
10 сентября 2020 г.

«ЭФКО» модернизирует лечебно-диагностический центр в Алексеевке

10 сентября 2020 года, Алексеевка, Россия - ГК «ЭФКО» завершает второй этап модернизации ЛДЦ в Алексеевке Белгородской области, расположенного на ул. Победы.

Решение об организации профилактического отделения с возможностью пройти магнитно-резонансную томографию (МРТ) и УЗИ было принято, чтобы жители Алексеевки могли пройти исследования на качественном оборудовании у себя в городе, без поездок в соседние населенные пункты и регионы. В частности, в рамках модернизации в распоряжение центра поступил современный аппарат МРТ Siemens, а также аппарат для высокоточного УЗИ Hitachi Arietta V70 с датчиком для исследования сосудов. На данный момент МРТ-аппарат находится в стадии пусконаладки, открытие корпуса предварительно запланировано на вторую половину сентября.

На первом этапе проекта модернизации ЛДЦ Компания построила новое 3-этажное здание диагностического центра. Еще до ввода в эксплуатацию нового МРТ-корпуса «ЭФКО» также приступила к ремонту ранее используемых корпусов, строительству лаборатории диагностики covid-19 и отдельного корпуса для лечения пациентов с симптомами заболевания. Таким образом, Компания реализует задачу по разграничению потоков пациентов с симптомами заболевания и без, чтобы получить качественную помощь могли абсолютно все пациенты ЛДЦ.

Модернизация лечебно-диагностического центра качественно повысит доступность медицинской помощи в родной для «ЭФКО» Алексеевке. Общая сумма инвестиций в проект превышает 250 миллионов рублей. «Реализация социальных проектов на якорных для Компании территориях – естественное проявление ответственного отношения к нашим сотрудникам и уважения ко всем местным жителям», – пояснили в пресс-службе «ЭФКО».

2 сентября в рамках рабочей поездки объект посетил губернатор Евгений Савченко. Затем, в продолжение своего визита в Алексеевку, глава Белгородской области побывал в Научно-образовательном центре «ЭФКО» «Бирюч». Шестнадцать лет назад Евгений Степанович был одним из тех, кто поддержал его создание. Так в 2004 году появилась Школа менеджмента «Бирюч». Сегодня это не только научно-образовательный, но и инновационный центр. Здесь расположены 12 лабораторий, оснащенных современным оборудованием, многие из которых не имеют аналогов в России.

Лаборатории инновационного центра специализируются на биотехнологиях, foodtech, энергетике, искусственном интеллекте. В область научных интересов ученых ИЦ входят сладкие белки – белковые заменители, безопасные для здоровья человека и в тысячи раз превышающие свойства сахара, продукты «зеленой полки» – альтернативные растительные молочные продукты, произведенные без традиционного молочного животноводства, низкокалорийные жиры, повышение эффективности кормовых добавок для животных, а также проведение беспилотных полетов и разработка альтернативных источников энергии. Евгений Савченко смог лично оценить работу Центра экспериментальных полетов «ЭФКО» и посмотреть на работу отдельных элементов беспилотного летательного аппарата на перспективном водородном двигателе, который также является разработкой ученых ИЦ «Бирюч».

Версия для печати