22 сентября 2020 года, Москва, Россия - 27 сентября в продолжение августовского уикенда бега и здоровой еды Biruch.Run «ЭФКО» организует 5-километровый паркран. По сложившейся традиции мероприятие пройдет в научно-образовательном центре «ЭФКО» – «Бирюч» в Белгородской области.
21 сентября 2020 года, Россия – Компания отправила в Китай флекси-поезд с рапсовым маслом. Впервые растительное масло «ЭФКО» в контейнерных поездах прошло сухопутные границы России, Казахстана и Китая.
17 сентября 2020 года, Москва, Россия - В день официального релиза проекта «ЭФКО» по производству растительного мяса, 15 сентября, в Москве прошла слепая дегустация растительных котлет среди профессионалов HoReCa. Сравнить представленные на рынке альтернативы мясу в кулинарную школу Аркадия Новикова на Большой Якиманке пришли более 20 собственников ресторанов и кафе, шеф-поваров, технологов и R&D – представители «Бургер-кинга», Delivery Club, «Росинтера», «Шоколадницы», «Теремка», BlackStarBurger, сети «Город-сад», Chicken Mafia, «Тануки», Buro Tsum, ДОДО пицца, MF Kitchen и др. Сценарий встречи можно коротко описать в трех словах, обозначенных в приглашении: «Готовим. Дегустируем. Общаемся».
16 сентября 2020 года, Россия – В конце августа производственная площадка ГК «ЭФКО» в морском порту Тамань ООО «Пищевые ингредиенты» подтвердила соответствие своих специализированных жиров и маргаринов стандарту халяль. С учетом современных тенденций на рынке здорового питания это вопрос доверия продукции «ЭФКО» не только людей разных религиозных взглядов, но и всех сторонников здорового образа жизни, тех, кто следит за своим рационом. Халяльные продукты набирают обороты не только в ритейле, но и общепите.