I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Показывать
Фудтех существует на стыке производства продуктов питания и высоких технологий. Его бурный рост объясняется повсеместным проникновением последних в жизнь обывателей, но не только. Производители ищут новые ниши, потребители — продукты-конструкторы, а планета тем временем изнывает от чрезмерной нагрузки. И вот все интересы сошлись в одной точке: еду можно выращивать в пробирке, под потребности конкретного организма с его физиологией и особенностями. Что скажет производитель?
Компания "ЭФКО Инновации" совместно с АНО "Россия - страна возможностей" провела опрос среди более 1500 студентов Сибири. Исследование показало, что рекордное большинство студентов планируют работать по специальности. По показателям среди городов лидирует Томск - 93% студентов, на втором месте расположился Алтай - 91%, на третьем месте Новосибирск - 80%.
Группа компаний «ЭФКО» планирует реализовать инвестпроект по производству растительного мяса в Белгородской области. Первая линия предприятия будет запущена до конца года.
«Эфко» начинает проект по производству растительного мяса: инвестиции в него составят около 4 млрд руб., рассказал «Ведомостям» исполнительный директор группы Сергей Иванов. По его словам, на первом этапе компания планирует выпускать котлеты, но позже к ним добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты.
123...155156