I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Показывать
Компания уже вложила в проект ₽100 млн, а к 2022-му планирует выпускать до 40 тыс. тонн искусственного мяса и покрывать около 0,4% производства мяса в России.
Первая линия мощностью 8 тыс. т продукции в год должна быть запущена в декабре, в течение трех лет объемы предполагается увеличить до 40 тыс. т. Начало массовых продаж для сегментов b2b и b2c запланировано на первый квартал 2021 года. Вместе с ростом производства будет расширяться и ассортимент: к растительным бургерам и котлетам добавятся фарш, наггетсы, шницели и другие полуфабрикаты. Кроме растительного мяса предприятие будет выпускать и специальные соусы для него.
Группа «Эфко» планирует реализовать в Белгородской области первый в России и, по утверждению компании, уникальный для мирового рынка проект по производству растительного мяса из подсолнечника. Компания уже вложила 100 млн руб. в разработку первых продуктов из сои, вкус которых близок к мясному, а теперь может инвестировать до 4 млрд руб. в выпуск до 40 тыс. тонн мясных аналогов в год.
Сдерживание экспорта семян подсолнечника из России при помощи повышения экспортной пошлины и других регуляторных мер позволит ограничить рост внутренних цен и поддержит отечественную переработку, что особенно актуально в условиях возможного сокращения урожая подсолнечника в РФ в текущем году, сообщили РИА Новости представители компаний.