Инновации

К омпания «ЭФКО» занимается производством еды, преимущественно растительных жиров и белков. Долгое время пищевая промышленность была достаточно консервативной отраслью, где верхом инноваций считались автоматизация и цифровизация. Но революция в биотехнологиях привела к тому, что будущее любой компании, которая занимается производством продуктов питания, теперь напрямую связано с ее способностью отвечать на новые вызовы. Растительное мясо может сделать невостребованным кормовые белки, а растительное масло из микроорганизмов может кардинально изменить всю технологическую парадигму бизнес-модели Компании. То, что сегодня происходит в биотехнологиях, неотвратимо изменит рынок еды, где тем компаниям, которые не будут заниматься биотехнологиями, на рынке еды будущего просто не будет места.

что мы делаем:

1.Развиваем собственный Инновационный центр «Бирюч» около города Алексеевка. Сейчас в нем действуют 12 лабораторий, и мы ищем таланты по всей стране для развития новых направлений бизнеса.

2.Создали корпоративный венчурный фонд Fuel for Growth для поиска стартапов по всему миру.

3.Запускаем пилотные проекты с разными стартапами и предоставляем мощности пилотного оборудования и ферментного завода как инфраструктуру для отработки гипотез и тестирования идей.

4.Активно используем иностранных профессиональных скаутов для поиска интересующих нас технологий по всему миру.

5.Сотрудничаем с двумя научно-техническими советами, Московским и Новосибирским, с лучшими учеными страны в биотехнологиях.

инновационные проекты компании:
Сладкий белок
Растительное масло из микроорганизмов
Растительное мясо
Центр компетенций молочного животноводства
Технологии ферментации
Биоинформатика
Искусственный интеллект
Аэродинамика